收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于转发省局《关于推荐第七批山东省“专…
  关于组织做好第五批省级中小企业服务机构…
  关于公布临沂市第四批中小企业示范服务机…
  关于报送数字化改造提升典型企业材料的通知
  关于举办2017年临沂市中小企业管理咨…
  关于转发《关于开展“建功十三五 共筑…
  关于转发省局《关于举办第三届中国中小企…
  关于转发省中小企业公共服务平台《关于举…
  关于转发省中小企业局举办全省中小企业扶…
  关于第十四届中博会有关事项的通知
  关于组织做好临沂市中小企业示范服务机构…
  关于推荐全省先进中小企业的通知
  关于公布2017年度临沂市小型微型企业…
  关于转发省局《关于组织推荐省级第十三批…
  关于认定第六批市级“一企一技术”研发中…
  关于组织申报2017年度临沂市小型微型…
  关于联合举办中小企业数字化转型高峰论坛…
  关于印发《临沂市小型微型企业创业创新示…
  关于报送2017年上半年产业集群及特色…
  关于转发省局《关于组织企业参加第十四届…
  关于组织参加2017年“创客中国”山东…
  关于转发山东省中小企业公共服务平台《关…
  关于转发省局《关于组织开展中小企业金融…
  关于转发省中小企业局《关于召开全省中小…
  关于转发省局《关于组织参加“2017年…
关于组织做好临沂市中小企业示范服务机构申报工作的通知
发布日期:2017-08-23 14:44 浏览次数:5363 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚ×éÖ¯×öºÃÁÙÒÊÊÐÖÐСÆóҵʾ·¶·þÎñ»ú¹¹É걨¹¤×÷µÄ֪ͨ.html

 

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170705095409918

 

临中小企业函〔201752

 

 

关于组织做好临沂市中小企业示范服务机构

申报工作的通知

 

各县(区)中小企业局,临沂高新技术产业开发区、临沂经济开发区、临沂临港经济开发区经发局,市属有关服务机构:

为认真贯彻落实市政府《关于支持中小微企业健康发展的实施意见》(临政发〔201414号)、《关于推动大众创业万众创新的意见》(临政发〔201520号)文件精神,健全中小企业服务体系,培育一批为中小企业服务的示范机构,力争在主要服务领域起引领和示范作用,以引导各类服务机构提高为中小企业服务能力和水平,进一步优化中小企业服务环境,市中小企业局联合市财政局开展临沂市中小企业示范服务机构申报认定工作,现将申报推荐工作的有关事项,通知如下:
  一、推荐对象

  为中小企业提供各类服务的社会化服务机构,即为中小企业开展数据共享与产供销信息服务、技术创新和质量、创业、人才和培训,管理咨询、投融资、市场开拓、法律等专业服务,加快改善中小微企业服务环境,提升服务水平,促进中小微企业平等参与市场竞争等服务机构。

二、申报条件
  (一)基本条件

    1、具有独立的法人资格(律师事务所除外),以及从事相关服务的资质或能力;运营1年以上,注册资本10万元以上;财务收支状况良好,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力。

   2、具有较强的服务能力,有一支综合素质较高、相对稳定的服务队伍,专职人员不少于10人,其中具有大专以上(含)学历和中级以上(含)技术职称的专业人员比例不低于70%(专业人员学历和职称同时符合条件的,不得重复计算)。有固定的经营服务场所,面积不少于80平方米;有必要的服务设施、仪器设备等。

3、有一定的行业影响力和较好的服务声誉,服务业绩突出,年服务中小企业50家以上,用户满意度在80%以上。主要服务于中小企业,对小微企业的服务收费有相应的优惠规定,提供的公益性服务或低收费服务占总服务量的10%以上。

4、有较完善的管理制度、规范的服务流程、合理的收费标准、健全的服务质量保证措施以及明确的服务规划和年度服务目标。

   (二)服务内容
  信息服务类:为中小企业提供政策、商务和服务供需等信息的采集分析结果,包括法律法规、政策、技术、人才、市场、物流、管理等信息。

技术创新和质量服务类:熟悉科技创新、产品质量、知识产权、品牌等扶持政策;为中小企业提供工业设计、解决方案、检验检测、质量控制和技术评价、技术开发、技术转移、产学研合作、设备共享、知识产权、品牌建设、信息化应用等服务。

创业服务类:熟悉创业扶持政策、企业注册、财税等法律法规;为创业者和创办三年内的小企业提供创业辅导、创业培训、财税培训、项目策划、政务代理、创业场地、投资融资、管理咨询、市场营销等服务。

人才和培训服务类:熟悉人才人事政策;为中小企业提供人才供求信息发布、人才招聘、人才测评、人事代理、人才派遣以及经营管理、市场营销、职业技术等培训服务。

 投融资服务类:了解各类金融产品;为中小企业提供融资信息,组织开展投融资推介和对接、信用担保、信用征集与评价等。
  市场开拓服务类:熟悉国内国际贸易政策,掌握国内外市场动态信息;推动企业更多、更有效地参与政府采购以及各类产品展示交流及技术交流展会等,更好地利用电子商务帮助企业拓展国内外市场。

  管理咨询服务类:熟悉中小企业管理的工具、方法;为企业提供管理咨询和诊断服务,指导企业运用现代管理理念、知识和技能提升管理水平,推动管理创新。

(三)中小企业服务机构的主要任务
  1.每年根据市中小企业工作主管部门的要求,组织面向中小企业的各类服务活动;定期向市中小企业局报告全年中小企业服务计划和服务情况。

2.根据服务机构类别,为中小企业提供相应服务。服务机构要不断提升服务能力,开展品牌建设,形成服务产品和服务案例。
  3.积极参加市、县区中小企业工作主管部门组织的各类服务中小企业的活动,配合开展重点工作。

4.根据市中小企业局的要求,完成其他服务工作。

    对认真完成以上任务的中小企业服务机构,将优先推荐申报国家、省和本市相关扶持资金和荣誉称号。

  三、申报材料
  1.2017年临沂市中小企业服务机构申报表(4张表)》(见附件1);

  2.申请报告,主要内容包括:本机构基本情况(创立发展沿革、发展目标、运营现状、管理情况等),与申报条件的符合情况,2015-2016年开展中小企业服务的情况(服务内容、服务方式、收费情况等)、服务业绩和效果、服务典型案例,2017年中小企业服务计划和主要服务活动安排;

3.机构登记证书或营业执照复印件;

4.机构资质证书复印件;

5.2016年度会计报表复印件;

6.办公场所产权证明或长期租赁合同复印件;

7.不少于70%专业人员的学历、职称、执业资格证书复印件;
  8.2年由国家、市有关部门、行业组织授予的主要荣誉证书复印件,媒体报道复印件,以及其他相关材料;

9.申报材料真实性承诺书(见附件2)。

    四、申报推荐程序

   1、各区县中小企业局应按照要求做好组织申报和推荐工作,对申报单位提交的申报材料进行初步审核,确定推荐名单,于2017913日前正式行文,连同《2017年临沂市中小企业示范服务机构推荐汇总表》(见附件3)、申报单位纸质申报材料报送市中小企业局规划科。

 2、市属有关服务机构将申报材料直接报送市中小企业局规划科。

   3、市中小企业局组织评审后,择优确定2017年临沂市中小企业服务机构名单,在临沂中小企业网上公布。

联系方式:

市中小企业局发展规划科  张瑞琦

     联系电话:8226068

         箱:ly8226068@126.com

 

附件:12017年临沂市中小企业服务机构申报表(4张表)附件:20170823144537864_附件1申报表

2、临沂市中小企业服务机构申报材料真实性声明附件:20170823144632004_附件2声明

32017年临沂市中小企业服务机构推荐汇总表附件:20170823144645542_附件3汇总表

 

 

                                   2017823

 


 
信息来源:临沂市中小企业局    发布人:临沂市中小企业局    点击数:5362    发布时间:2017-08-23 14:44



上一篇: 关于第十四届中博会有关事项的通知
下一篇: 关于推荐全省先进中小企业的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定…
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经…
  《聚焦中小企业》第五十一、二期 激发企…
  《聚焦中小企业》第五十期 推动产业集群…
  《聚焦中小企业》第四十九期 化工行业论…
  《聚焦中小企业》第四十八期 发挥骨干企…
  《聚焦中小企业》第四十七期 顺应形势 …
  《聚焦中小企业》第四十六期 重点培育 …
  《聚焦中小企业》第四十五期 科技引领发…