收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于转发省局《关于举办第三届中国中小企…
  关于转发省中小企业公共服务平台《关于举…
  关于转发省中小企业局举办全省中小企业扶…
  关于第十四届中博会有关事项的通知
  关于组织做好临沂市中小企业示范服务机构…
  关于推荐全省先进中小企业的通知
  关于公布2017年度临沂市小型微型企业…
  关于转发省局《关于组织推荐省级第十三批…
  关于认定第六批市级“一企一技术”研发中…
  关于组织申报2017年度临沂市小型微型…
  关于联合举办中小企业数字化转型高峰论坛…
  关于印发《临沂市小型微型企业创业创新示…
  关于报送2017年上半年产业集群及特色…
  关于转发省局《关于组织企业参加第十四届…
  关于组织参加2017年“创客中国”山东…
  关于转发山东省中小企业公共服务平台《关…
  关于转发省局《关于组织开展中小企业金融…
  关于转发省中小企业局《关于召开全省中小…
  关于转发省局《关于组织参加“2017年…
  关于公布第一批全市中小企业创新转型优胜…
  关于做好2017年临沂市中小企业与高校…
  关于转发省局《关于开展2017年“安全…
  关于推荐一批“全省中小企业新经济示范单…
  关于推荐“四新”经济典型的通知
  关于转发省局《关于做好全省中小企业“隐…
您的位置:临沂市窗口服务平台>>县区工作

临沭县举办中小企业培育新动能——智能制造(青岛)考察培训班
发布日期:2017-09-20 09:37 浏览次数:725 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÁÙãðÏؾٰìÖÐСÆóÒµÅàÓýж¯ÄÜ??ÖÇÄÜÖÆÔ죨Çൺ£©¿¼²ìÅàѵ°à.html

 

临沭县举办中小企业培育新动能

——智能制造(青岛)考察培训班

 

为发展新经济,加快新旧动能转换,培育中小企业发展新动能、改造提升传统动能,推动中小企业创新转型、提质增效,不断提升智能制造水平。913日至15日,临沭县举办中小企业培育新动能——智能制造(青岛)考察培训班。各镇街企业办主任、部分重点中小企业主要负责人共40余人参加了考察培训。

这次考察培训以理论与实践相结合的方式开展。参训人员首先听取了青岛理工大学钟岩教授所作的《新旧动能转换与传统企业转型升级》、青岛大学教授、海尔智能研究院研究员于忠清讲述的《工业4.0与智能制造》课程,全面了解中小企业新常态下新旧动能转换的理论方向、创新举措及实施路线图;学习了工业智能制造的现状及实施路径,学习了海尔智能制造的做法和有关经验。考察期间,参训人员实地参观了青岛啤酒厂的全国最大、自动化程度最高的智能化车间及啤酒灌装生产线,参观了海尔集团智能物流立体库及全自动化物流中心;到海信集团的电视机制造智能工厂生产车间,实地参观感受了海信互联车间的人机互联、机机互联模式;参观了海信日立空调生产线,观摩了海信制造车间的看板管理经验;参观海尔集团企业文化中心,参观了海尔大学——创客培育基地。听取了海尔高层管理人员王培华书记所作的——海尔创客模式+人单合一+互联网下的商业模式创新理论培训,并与王书记座谈交流。

三天的考察培训学习,以理论与实践相结合的方式,提高了培训学习的针对性,增加了企业负责人对智能制造的认识,使他们对制造业+互联网有了更深入的学习了解。特别是海信日立的车间管理制度、海尔集团人单合一新模式、海尔智能仓库管理、海尔集团面向中小微企业建设的双创平台等给大家都留下了深刻的印象,通过学习也为我县中小微企业在海尔双创平台的合作打下基础。通过考察培训,企业家们感觉开阔了思路,增长了见识,企业树立了标杆,对制造业改造提升增强了信心。

期间,所有人员还到青岛蓝海股权交易中心听取了中心邹经理关于中小企业多渠道融资的课程讲解,提高了企业家对企业四板上市的看法和认识,为规范企业内部管理,多渠道融资提拓宽了思路。


 
信息来源:临沭县中小企业局    发布人:临沂市中小企业局    点击数:724    发布时间:2017-09-20 09:37



上一篇: 临港区召开新增“四上企业”工作部署会议
下一篇: 莒南县中小企业局召开会议传达县直部门单位党组(党委)书记暨机关党的工作会议精神
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定…
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经…
  《聚焦中小企业》第五十一、二期 激发企…
  《聚焦中小企业》第五十期 推动产业集群…
  《聚焦中小企业》第四十九期 化工行业论…
  《聚焦中小企业》第四十八期 发挥骨干企…
  《聚焦中小企业》第四十七期 顺应形势 …
  《聚焦中小企业》第四十六期 重点培育 …
  《聚焦中小企业》第四十五期 科技引领发…