收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于转发省局《关于组织参加第二十届中国…
  关于提报中小企业数字化智能化发展情况调…
  关于转发省局《关于组织参加全省金融财税…
  关于建立临沂市瞪羚企业培育储备库的通知
  关于举办2018年临沂市中小微企业“一…
  关于转发省局《关于组织企业参加第十五届…
  关于转发省局《关于开展2018年上半年…
  关于公布2018年度临沂市小型微型企业…
  关于转发省局《关于推荐第八批省级产业集…
  关于转发省局《关于组织推荐省级第十四批…
  关于认定第七批市级“一企一技术”研发中…
  关于转发省局《关于组织企业赴西安交通大…
  关于举办诚信企业联合激励政策解读培训会…
  关于组织申报2018年度临沂市小型微型…
  关于转发省局《关于举办全省中小企业新旧…
  关于举办全省中小企业工业互联网推进工程…
  关于转发省局《关于举办全省产业集群特色…
  临沭县中小企业公共服务平台关于征集服务…
  关于公布第六批临沂市“专精特新”中小企…
  关于举办2018年临沂市中小微企业巡回…
  关于转发山东省中小企业局《关于组织中小…
  关于印发2018年全市中小微企业培训工…
  关于转发省局《关于报送山东省中小企业数…
  关于转发省局《关于组织参加2018年“…
  关于申报市级“专精特新”中小企业暨报送…
您的位置:临沂市窗口服务平台>>通知公告

关于申报市级“专精特新”中小企业暨报送“专精特新”中小企业发展情况的通知
发布日期:2018-04-04 16:26 浏览次数:2938 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚÉ걨Êм¶¡°×¨¾«ÌØС±ÖÐСÆóÒµôß±¨ËÍ¡°×¨¾«ÌØС±ÖÐСÆóÒµ·¢Õ¹Çé¿öµÄ֪ͨ.html

 

 

 

临中小企函2018〕12号

 

 

关于申报市级“专精特新”中小企业暨

报送“专精特新”中小企业发展情况的通知

 

各县(区)中小企业局,临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区经发局:

根据省局要求和市局工作安排,现就申报市级“专精特新”中小企业及报送2013年来“专精特新”中小企业发展情况两项工作,通知如下。

一、市级“专精特新”中小企业申报工作

(一)申报条件

申报市级“专精特新”中小企业,应符合以下基本条件和任意一项专项条件。

1、基本条件

1)在我市登记注册两年以上,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)界定,具有良好发展前景和较好的经济、社会效益,信用良好的中小企业。

2)企业上年度营业收入1000万元以上,近两年平均营业收入增速不低于10%。

3)通过质量管理体系认证,产品质量稳定可靠。

4)节能、环保和安全生产等符合国家和省市相关规定,银行信用、纳税信用和社会信用良好。

2、专项条件

1)专业化:企业专注核心业务,具有较高专业化生产、服务和协作配套能力,能为大企业、大项目和龙头企业提供关键零部件、关键元器件、配套产品和配套服务。

2)精细化:企业建立精细高效的管理制度和流程,取得质量管理体系认证,开展精细化生产、精细化管理、精细化服务,企业管理效益突出、降本增效显著。企业产品品牌和服务美誉度高、性价比好、品质精良,在细分市场具有一定的比较优势。

3)特色化:企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品。

4)创新化:开展技术创新、管理创新和商业模式创新,适应或创造消费新需求,拥有符合“新技术、新产业、新业态、新模式”等四新经济发展特征的产品或服务,形成新的经济增长点,具有新的竞争优势。具有较高的信息化、智能化应用水平,通过行业的交叉融合提供新的产品或服务,拥有近2年内新授权的发明专利或独特、独有的工艺、配方等专有技术。

3、有下列情况之一的企业不得申请市级“专精特新”中小企业

1)近两年发生过安全、质量和环境污染事故;

2)有不良会计信用、纳税信用和银行信用记录;

3)有其他违法违规受处罚现象。

(二)管理服务

1、将“专精特新”中小企业作为重点,在技术创新、市场开拓、品牌建设、管理提升、融资服务等方面优先提供适需有效的针对式服务。

2、对确定为“专精特新”中小企业的企业,申报“一企一技术”、“隐形冠军”、瞪羚企业和创新转型优胜企业时优先考虑。

3、对新认定的“专精特新”中小企业实施动态管理。认定有效期为三年,到期后将进行复核认定,对不参加复核或未通过复核的企业,取消“专精特新”中小企业称号。

4、市局将择优推荐申报省级“专精特新”中小企业。

(三)申报要求

1.请各县区按照要求做好企业申报及初审推荐工作,申报数量原则上每个县区不超过5家。

2.申报企业须如实填写《山东省中小企业“专精特新”申报书》(包括专精特新中小企业申报表、“专精特新”中小企业基本情况表和承诺书),申报材料一式两份。请各县区中小企业部门汇总审核后,填写《2018年度山东省“专精特新”中小企业汇总表》,正式行文报送市局科技科(汇总表同时报送电子版)。

3.申报截止日期为2018年4月23日。

二、“专精特新”中小企业工作开展情况

(一) 工作总结

2013年以来,本县区培育发展“专精特新”中小企业情况进行总结,包括发展情况及主要特点、扶持的政策和措施、存在的主要问题、下一步工作打算、对上级开展此项工作的建议和意见等,要形成文字材料,与“专精特新”企业相关材料一并上报(同时上报电子版)。

(二) 报表填报

2013年以来“专精特新”中小企业进行统计,《各县区中小企业“专精特新”发展情况统计表》,(见附件1)。

三、联系方式

市中小企业局科技科:

联系人:王忠萌  

电话:8222953

邮箱:zxqyjkjk@126.com

     

附件:

1.中小企业“专精特新”发展情况统计表附件:20180404162747528_附件1:各县区调研统计表2018.xlsx

2.山东省“专精特新”中小企业申报书附件:20180404162802286_附件2.docx

3.“专精特新”中小企业基本情况表附件:20180404162811631_附件3、4“专精特新”中小企业基本情况表.xls

4.“专精特新”中小企业申报表

5.2018年度“专精特新”中小企业汇总表附件:20180404162821385_附件5:2018年度情况统计表.xls

 

2018年4月4日


 
信息来源:科技管理科    发布人:临沂市中小企业局    点击数:2937    发布时间:2018-04-04 16:26



上一篇: 关于转发省局《关于组织参加2018年“创客中国”山东省创新创业大赛的通知》的通知
下一篇: 关于推荐企业入选《中国中小企业年鉴(2017)》的函
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定…
  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经…
  《聚焦中小企业》第五十一、二期 激发企…
  《聚焦中小企业》第五十期 推动产业集群…
  《聚焦中小企业》第四十九期 化工行业论…
  《聚焦中小企业》第四十八期 发挥骨干企…
  《聚焦中小企业》第四十七期 顺应形势 …
  《聚焦中小企业》第四十六期 重点培育 …
  《聚焦中小企业》第四十五期 科技引领发…